なかの幼稚園ブログ

1月14日 思わぬ大雪

1月14日は思わぬ大雪。15日の幼稚園をどうするか?と園長と相談しました。
バスが遅れることも路面の凍結も予測されていたのですが、「雪の中で遊ぶ子ども達、きっと面白い…バスは慎重に運転してもらって…いつも通り!」と決断しました。(園長、理事長、二人とも若いですから…!)
きっとバスの遅れでご迷惑をおかけしたかもしれませんが、この日の子ども達の様子をおさめましたので、よろしければご覧ください。

詳細は右の写真をクリックしてください。

雪が降って、自然の中に放り込まれた子ども達でした。路面凍結による子ども達の安全を心配しながらも、「いつも通り」と決断した想いが報われたかな?手袋が濡れて涙ぐむ子もいましたが、手を握ってあげたら「温かい」って握り返してくれました。