東京都 八王子 幼稚園 | 学校法人八王子中村学園 なかの幼稚園-施設案内・アクセス

メールでの
042-622-3001 お電話での

施設案内・アクセス

※クリックすると写真が表示されます

※クリックすると動画が再生されます(Youtubeリンク)

• 園庭

• ホール

• トイレ

• 自然園

• 保育室

アクセス

• 駐車場の用意は充分ございます。秋川街道旧道のゲートからお入りください。
  • バスでお越しの方、東楢原又は西中野三丁目で降りてください。
  • バス路線→西東京バス JR八王子駅→6番・7番 京王八王子駅→3番 (西中野3丁目を通ることを確認してください。)
  • 車、バスでの行き方はこちら。
バスコース地図はこちら

※2020年6月現在のバスコース表です。
通園圏は広いのですが、徒歩等で登園した子とバスで着いた子の時間差が大きくならないよう、なかの幼稚園では7台のバスが動いています。 9時30分までには、全員の子ども達の登園が完了するよう心がけています。「遊びを大事する」には7台必要となりました。 (このコースはこの年度のもの、ほぼ毎年、多少の変更は行なっています。バスの停まる場所やコース変更の可能性など、詳しくは園にお尋ねください。)