東京都 八王子 幼稚園 | 学校法人八王子中村学園 なかの幼稚園-卒園生の保護者の声

メールでの
042-622-3001 お電話での

Wさん
  • 名前

Wさん

• 6年生・4年生・2年生になる3人の子どもたちは、今でもなかの幼稚園が大好きです。
    自分がいつか親になったら、子どもをなかの幼稚園に入園させたいと思っていると話してくれました…

自分がいつか親になったら、子どもをなかの幼稚園に入園させたいと思っていると話してくれました。
なぜ、そんなになかの幼稚園が好きなのかと聞くと、
「先生は、いつもちゃんと話を聞いてくれて、やりたいことを全部やらせてくれて、とても楽しかったから。」と話してくれました。
子ども達は、なかの幼稚園の様々な体験を通して、大人から指示されて行動するのではなく、自分で考え、自分から動くことが、自然に身に付いていったように思います。
それは、先生方が子ども達一人一人のペースに合わせ、やる気になるまで根気よく待って下さり、やりたい事を思う存分にやらせてあげられる環境を常に整えてくださったからだと思います。
たくさんの成功体験をさせていただき、少しずつ自分に自信を持つことが出来たように思います。
なかの幼稚園での3年間、子ども達はとても幸せな幼児期を過ごすことが出来ました。
私自身も、たくさんの園行事やサークル活動に参加し、大切なママ友を作ることができ、とても楽しく過ごすことが出来ました。
いつも子ども達の目線になり、子ども達の気持ちを一番大切に考え、寄り添ってくださった先生方に感謝しております。